Une boulangerie s'installe à Bras
Article réalisé par "Meuse info"

"Bien entendu, je me félicite de ce nouveau service de proximité apporté aux Brasiliens, mais je salue avant tout l'engagement personnel de ces porteurs de projet", a souligné Julien Didry, Maire de Bras-sur-Meuse.

Et c'est peu dire que Dominique et Valérie Reveani ce sont personnellement investis dans l'installation de leur boulangerie, baptisée "La Flûte" en référence à une forme bien particulière de baguette, qui a ouvert ses portes à Bras le 10 octobre.

Leur histoire est celle d'une reconversion professionnelle réussie pour Dominique, professionnel passionné des métiers de bouche depuis 25 ans, qui rêvait depuis longtemps de devenir boulanger. C'est chose faite pour ce travailleur infatiguable, qui a poussé l'investissement personnel jusqu'à passer le C.A.P. de boulanger à 40 ans. Son maître de stage, Roland Collignon, patissier à Clermont-en-Argonne qui a vendu son établissement entre-temps a accepté de rejoindre le couple pour devenir leur salarié.

Valérie Reveani, revient quant-à-elle à son premier métier, puisqu'elle fut apprentie vendeuse en boulangerie à Verdun, avant de consacrer de longues années à l'éducation de leurs trois enfants. "Maintenant qu'ils sont grands, nous pouvons donner vie à notre rêve et nous investir complètement", sourit-elle. Le couple et leur salarié ont décidé de ne vendre que des produits de qualité, intégralement réalisés, transformés et cuits sur place. Le fournil, parfaitement aux normes les plus exigeantes, est doté du matériel dernier cri, indispensable à leur noble ambition. D'ici sortiront les flûtes, bien entendu, mais aussi les pains de campagne, complets ou la fournée. La viennoiserie, comme le pain, est faite maison. Un rayon traiteur propose en outre sandwiches, pain bagnat, pizza ou quiches. Côté patisserie, l'artisan, également chocolatier, met la dernière main à son "Printanier" composé de biscuit dacquois, mousse passion et mousse au chocolat blanc sur coulis de fraise, à son "Tutti Frutti" de fruits de saison ou à son "Saint-Maurice" (le saint-patron de Bras-sur-Meuse), composé d'une meringue aux amandes et d'une crème légère pralinée, pour ne citer que quelques-unes des nombreuses spécialités maison.

Conscients de l'intérêt qu'il y a à capter la clientèle de passage et ses 8500 véhicules/jour, le couple prévoit une tournée de pain frais midi et soir. Les amateurs apprécieront...

La Flûte, 16 rue Poincaré à Bras-sur-Meuse. Ouvert du mardi au dimanche de 6h30 à 13h et de 16h à 19h. Tél. 03 29 87 72 96



A gauche Roland Collignon
au centre et à droite M. et Mme Révéani


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